首页- 新闻中心- 民生连线- 求职招聘- 旅游- 房产- 酸汤社区- 吃喝玩乐- 黔港微博- 家园博客- 生活帮- 手机报- 团团赚- 专题

订阅
首页| 全州新闻| 时政要闻| 县市新闻| 专题新闻| 民生连线| 视听中心| 黔港图库| 投资黔东南| 招商引资网

普京亲赴伏尔加格勒抓反恐 探望爆炸案伤者

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-01-03 11:50:35  来源:广州日报  


  俄总统普京1月1日清晨飞抵南部城市伏尔加格勒,主持召开反恐会议,听取相关部门对当地接连发生爆炸事件的处理情况。俄媒报道,伏尔加格勒接连发生恐怖袭击后,当局已出动数千警察和准军事部队参与这座城市的安全排查行动,拘捕数十人,缴获若干非法武器。

  普京抵达伏尔加格勒后,在黎明之前第一时间召集联邦政府与地方政府官员,举行紧急反恐会议。

  参加这次会议的包括内务部长科洛科利采夫、联邦安全局局长博尔特尼科夫、卫生部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃、伏尔加格勒州州长谢尔盖·博热诺夫及其他官员,分别向普京汇报了有关爆炸善后和安保措施。

  “这里发生的这种卑劣犯罪已不再需要更多评论,”普京说,“无论出于什么原因,都没有理由针对平民、尤其是妇女和儿童实施恐怖袭击。”

  普京说,他当天晚些时候还会与联邦安全局局长博尔特尼科夫、内务部长科洛科利采夫举行闭门谈话,听他们各自汇报“正采取什么措施改进整个俄罗斯联邦的安全”。

  恐怖袭击发生后,普京已作出一系列指示,分别要求对伏尔加格勒市增派安全力量,同时提升俄罗斯全境的警戒级别。

  俄罗斯媒体报道,当局在恐怖袭击后出动大约5200名警察和内务部准军事部队,展开名为“反恐旋风”的安全排查行动。

  重症者将送莫斯科治疗

  反恐会议后,普京前往无轨电车爆炸案现场,向遇难者献花,而后来到当地医院探视伤员。

  当地电视台画面显示,普京与一名女性受害者交谈。这名躺在病床上的女性告诉普京,“伏尔加格勒人民意志顽强,不会被(恐怖袭击)击溃。”

  俄塔社1日援引联邦生物医学署官员的话报道,当局打算今后几天内继续将多达15名重伤人员空运至莫斯科救治。(惠晓霜)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:纽约新市长宣誓就职 誓言结束纽约“双城记”
下一篇:最后一页