首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业
首页 > 黔港动态 > 正文

2014年泛成渝网盟大会 黔东南信息港被评为十大最具创新力网站

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-04-28 13:13:49  来源:黔东南信息港  


  本网讯(记者 周燕玲) 2014泛成渝网盟第五届总编联席会暨“网媒看江津”活动在重庆市江津区如期举行。据悉,此次大会上,黔东南信息港被评为泛成渝经济圈网盟2013—2014年度十大最具创新力网站,其《民生连线》栏目也被评为年度品牌栏目。



  泛成渝网盟全称为泛成渝经济圈网站联盟,2007年11月由华龙网、四川在线、遂宁新闻网、乐山新闻网、雅安北纬网、三峡传媒网、达州传媒网等七家网站共同发起。目前,联盟会员单位已发展至55家,覆盖了四川、重庆、贵州等西南主要省市地区,辐射人口超过2亿人。

  黔东南信息港成立于2003年8月,是中共黔东南州委宣传部、州委外宣办、州人民政府新闻办主管下的黔东南最大的新闻信息综合门户网站。多年来,始终以“主流媒体,苗侗门户”为定位,以“让世界了解黔东南,让黔东南走向世界”为使命,坚持不懈地致力于推动黔东南对外宣传和经济社会的全面发展。经过十年不懈地努力,黔东南信息港已深深扎根在当地老百姓心中。综合本网在服务大局、载体开拓、策划运营等方面的能力,尤其是在策划运营方面的能力,如组织参与和策划了甘囊香国际芦笙节、原生态民族文化艺术节、最美苗家女评选大赛、超100公里跑国际挑战赛、安酒杯青歌赛、百名微博达人走进黔东南等大型活动,联动全国百家网络媒体对我州各类重大活动进行宣传报道等,2014年泛成渝网盟大会上黔东南信息港被评为泛成渝经济圈网盟2013—2014年度十大最具创新力网站。


  黔东南信息港《民生连线》栏目于2012年正式改版运作,其核心目标是“解决问题、化解矛盾、促进社会和谐发展”,主要职能是依靠现代网络了解民意,收集、提炼和转交百姓呼声,供各级党政领导参阅,依靠党委政府解决问题,并邀请权威部门、联动律师、专家学者、热心网友等为网民释疑解惑,使该栏目成为传播中央、省指示精神、国家政策法规的顺畅通道,探索出一条“替党政传声、倾听百姓呼声”的舆论监督新路子,尽心竭力地帮助网友解决了大量问题。截止目前,共收到网友来信来函1987件,办结问题1860件,办结率为93.6%。2013年5月,该栏目正式加入由大河网、红网、胶东在线、奥一网、宁波网、北方网、华龙网、中安在线、天健网、杭州网等在网络问政领域获得中国新闻奖一等奖的网站为代表的中国(地方)新闻网站联合成立的“网络问政联盟”,鉴于黔东南信息港在网络问政领域所取得的成绩,被推选为该联盟的理事单位。2014年泛成渝网盟大会该栏目被评为泛成渝经济圈网盟2013—2014年度十大最具创新力网站。

  在泛成渝网盟大会现场,针对网络媒体新发展,黔东南信息港与其他4家网络媒体结合自身实际作了主题发言。会后,36家网络媒体编辑记者还一起走进重庆市江津区网络传媒中心进行采风。

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:黔东南信息港新建实习基地 为大学生提供一线实习机会
下一篇:第五届泛成渝网盟会 黔东南信息港与30余家网站共启发展新路