首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

乔东家王勇月入50万:我这样做火烧

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-03-18 15:16:24  来源:  

  商界导读:他是乔东家优秀代表之一,一次无意“邂逅”却成就了另一番事业,将乔东家脆皮火烧引入南京新街口商业中心区,不曾想便创下了月入50万元的奇迹,他是谁?

  一次旅行的机会,王勇无意间邂逅成都排队王——乔东家,被店前排队阵仗折服,立即拨打电话表示要和老板谈谈,深入两次了解后,他决定也要做这玩意儿。


 

  短短几个月,王勇所带领的店居然创下了乔东家单店月销之最——50万元。对于大多数创业者来说望尘莫及的事,他是怎么做到的?

  老板要跨界做火烧

  2014年3月1日,成都望江宾馆,乔东家2014年首场招商会上,几十人只身朝王勇座位涌上来,大伙儿七嘴八舌的抢着问,他们无非都是关心脆皮火烧项目可靠性、盈利性、经营要点,怎样开业前期就能月入50万的问题,年轻的王勇耐心地给各位讲解,一群人不时地点头。

  说起乔东家,也是当初王勇偶遇后决定引进南京的结果。

  2013年10月,和女友前往成都旅游的王勇,本想纯粹放松下心情,却不成成就了他另一番事业。成都有美食之都之称,经过春熙路,女友见乔东家门口排起长队,一副火爆场面,也好奇的前去排队,王勇一看是火烧并没引起他的兴趣,当女友排队近20分钟后品尝到火烧时,执意要王勇也尝一口,他顿时明白为什么这些人甘愿排这么久的队,只为买一只7元钱的火烧。

  天性敏锐的商业嗅觉促使王勇把电话拨打到乔东家公司,他想进一步了解乔东家的发展情况,旋即就敲响了乔东家的公司大门。一番了解下来,王勇有意向要把脆皮火烧引到南京去。要知道他此前已浸淫建材行业近10年了,一年有近千万的成交额,也小有成就,相比土豪行业,小吃实在跟他之前行业搭上关系。实际上,往往我们创业者在甄别项目时,大多选择本行,跨界则意味着付出更多成本风险。而王勇的建议则是:一是项目有足够的市场;二是快速抢占市场的能力;具备这两个条件后可以进入该行业。

  当第二次悄悄考察另外一家店后,建材老板决定跨界做餐饮了!做小吃除了本身口味质量外,地段是最重的一方面。王勇迅速在南京新街口拿下一个门面,新街口有着近百年历史的著名商圈,被誉为“中华第一商圈”,30平米的店面一年70万元租金。

  从考察到开业,仅用了2个月时间。王勇是怎样把10块钱的火烧推荐给吃货们的,我们来看看下面的内容。


 

  吃的就是卖相

  “本来餐饮行业我是抱着学习态度来做的”王勇显得有点谦虚,真诚看着记者。在此之前,经营建材都是大宗业务,直接面对是公司高管级;而餐饮则是面对的数字庞大的个体消费者。

  如何做到成都春熙路店的效果?除参照公司的运营指南外,王勇牢记一点“吃的就是卖相”。尽管一个脆皮火烧同样也需要整体卖相,王勇和团队做了三个升级。

  做餐饮必须要让消费者明显感觉卫生。从店面装修时,王勇都很注重体现,比如装修材料的质量和简洁明快的风格。包括选用20多万元的烤箱。

  实际上,现代人对待小吃不仅味道好还要有品相。王勇细心观察了肯德基、麦当劳的汉堡包都有个包装盒,甚至来自中国台湾的甜品店、蛋糕店都会有精美的包装盒。一方面产品更卫生,另一方面让大家认为脆皮火烧也是个时尚的小吃。让大家吃乔东家脆皮火烧也有西式快餐的时尚感。

  开业初,王勇发现很多带走的脆皮火烧,仅仅装在盒子里不方便,他自己又在公司原有基础上,设计了拎袋,一个俏皮的乔公子很是fashion 。

  同时在服务上,火烧哥也被用到了新街口店,海底捞你学不会乔东家却学会了!当排队等待的顾客们,火烧哥亲切招呼,微笑着递一杯现做的正宗奶茶,枯燥的等待时间,又多了些安慰。

  细微的改变,让乔东家在新街口很快立足。2013年12开业第一天,就卖了1500个脆皮火烧。“现在每天营业额基本保持在1.5万~2万元之间”王勇说。

  做好产品升级,只是王勇改变的其中一部分,如此每天持续的高营收,王勇还有什么秘密?

  占股平分财富

  近两年,很多餐饮企业抱怨不好招工,生意淡时开除人,生意忙时没有人来服务,如何才能让员工不流失?这成了部分餐饮企业的老大难问题。另一方面,怎样长久持续的保证火烧的口味正宗和服务质量?

  “现在很多餐饮企业是拿提成,但这无异于以卵击石。如果我们也按员工提成方法,每个员工都拼命做火烧,必然在数量与质量上难以达成统一,其口味绝对保证不了。”王勇的做法是这样的,核心岗位设立股权制,员工持有股份。

  “我在核心岗位设立股权制,平均每人占股3~5%,年底盘点进行分红。”尽管王勇团队目前9名员工,但在开业之初为更好合理激励员工,进行了股权制。虽然看起来自己分得少了,但极大激发员工的事业心,能有效保证每个员工尽心尽力去完成事情,实际上也是员工自己的事业。由此,股份捆绑后王勇的管理更加轻松,同时持续保证产品质量。目前,王勇团队已经有3名员工获得公司股份。每月的营业额突破1.5万元,甚至超过春熙路店的营业额保持记录者。

  “我是怀着学习的心态来经营乔东家的。”当初王勇豪掷近百万元开这样一家店,仅用2个月他已经收回成本。对于未来,他说先把现有店做好后,再考虑其它拓展。

  当高端餐饮已成昨日黄花,街边经济正在崛起之时。

  乔东家吃货大本营:http://jm.sj998.com/111928/

责任编辑:田茂琪【收藏】
上一篇:微信公众平台 移动互联网入口的颠覆性革命
下一篇:最后一页

相关新闻