首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

首页 > 财经 > 正文

央行:今年彻底清理财务不可持续地方融资平台

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-01-17 16:13:27  来源:腾讯财经  


 

  2014年央行金融市场 与信贷政策工作座谈会于1月13日至14日召开。央行强调,今年将全方位监测地方债务风险,配合有关部门和有关地方政府,彻底清理资信差、功能不明、财务不可持续的地方融资平台公司,落实偿债责任,防范金融风险。

  中国审计署去年底公布,截至6月底,地方政府负有偿还和担保责任的债务规模增加67%,至人民币17.9万亿元(合2.95万亿美元),截至2010年底为人民币10.7万亿元。

  到去年中,平台贷款在地方政府债务余额中占到40%左右。

  在清理有问题地方融资平台公司的同时,央行也表示,将支持治理规范、内控严密、功能突出、财务可持续的地方平台公司的市场化融资,积极推进市政债的市场技术准备等相关工作,拓宽城市建设市场化融资渠道。

  此外,央行今年的工作重点还包括:继续着力推动形成功能完善、层次丰富、透明规范、稳健高效和开放包容的金融市场体系;引导和支持银行业金融机构通过“盘活存量、优化增量”;改进农村金融服务,审慎开展农村土地承包经营权抵押贷款试点,支持农业适度规模经营和农业现代化;做好就业、扶贫、小微企业、保障房建设等民生金融服务,发挥好中央银行信贷政策的引导作用。


责任编辑:gongxiuxiang【收藏】
上一篇:中国实际使用外资连增11个月 2013年全年增5.25%
下一篇:夫妻间房屋土地权属变更免征契税

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。