首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

Nature子刊:大羊驼体内的抗体能中和新冠病毒!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-07-16 14:53:37  来源:环球科学  


图片来源:wikipedia
 

  一项发表于《自然-结构和分子生物学》的研究在大羊驼(llama)中发现了两种纳米抗体,有望与人体ACE2受体作用,中和新冠病毒。骆驼科动物体内的纳米抗体是一种只有重链的抗体变体,相比于人源抗体,它们小且稳定,制备简单,因此常被用来替代传统抗体。研究人员发现,大羊驼体内的两种纳米抗体(H11-H4和H11-D4)可以在细胞培养中阻断新冠病毒刺突与ACE2受体的结合,从而阻止病毒感染细胞。其中H11-H4的效价尤其高,与人源抗体联用还能增强中和能力。

  注:大羊驼(llama)属于羊驼属,而大家更熟悉的羊驼形象(羊驼,Alpaca)属于小羊驼属。

责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:恐怖!美国再现极其罕见"食脑虫病" 致死率高达97%
下一篇:3名中国公民感染!驻洛杉矶总领馆提醒当心"山谷热"

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。