首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵铁警方通报:暑运62天 共抓获百名网逃人员

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-05 12:03:31  来源:贵阳晚报   

  9月4日,贵阳铁路公安处通报,在刚刚结束的2019年暑运中,贵铁警方在全省3000多公里铁道线上共抓获公安部网上在逃人员106名。

  今年暑运自7月1日开始,8月31日结束,共62天。贵铁警方持续推进“平安站车路、金盾护你行”专项行动,重点强化对大客流地区的治安防控,及时调整警力部署、组织加密站车巡逻、落实进出站区堵卡、严格可疑人员盘查,有效防止和减少危害社会安全稳定的事件发生。其中,在贵阳北、贵阳、凯里、六盘水、遵义、从江6个大站和旅游地区车站,就有76名在逃人员落网。

  8月27日12时许,执勤民警在渝贵铁路桐梓东站验票口巡逻时,发现一名年约40岁的中年男子形迹可疑。经查,该男子系涉嫌盗窃的在逃人员罗某华。

  原来,今年8月初,江西宜春市宜阳新区发生一起入室盗窃案,现场被盗纪念邮票、银质纪念币、老版人民币、现金、首饰、香烟等价值人民币约5.6万元。

  经当地公安机关侦查,罗某华有重大嫌疑,被宜春警方上网追逃。潜逃在外不到20天,罗某华就在贵州被铁路民警抓获。

  8月29日14时许,贵广高铁从江站派出民警在进站口开展查缉时,当场查获在逃人员罗某(男、20岁、贵州天柱人)。

  今年4月,罗某因涉嫌多次参与组织拐骗未成年少女到广东鹤山娱乐场所卖淫,被当地公安机关上网追逃。

  暑运结束后,贵铁警方继续强化列车和站区阵地控制,并通过情报研判分析等方式加大对在逃、涉毒人员的查缉力度,为旅客营造平安有序的乘车出行环境。

  (张雄贵阳日报融媒体记者曾秦)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:养老金涨了!含贵州在内的30个省份公布养老金调整方案
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。