首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州明年将建成3513个4G基站 位列全国第二

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-22 10:23:32  来源:贵州都市报  

  贵州省通信管理局、贵州省财政厅、贵州省大数据发展管理局近日联合在毕节举行了2019年电信普遍服务动员大会暨试点项目签约仪式,毕节市、铜仁市、黔西南州、黔南州、黔东南州5个试点市州政府及移动、电信、联通3家通信运营企业省公司参加会议并现场签约,都市新闻记者在签约仪式上获悉,预计到2020年5月底前,贵州将完成3513个4G基站建设任务。

  据介绍,2015年—2017年三批电信普遍服务试点工作的顺利完成,让贵州农村信息基础设施落后的局面得到根本改观。目前,全省已经基本实现行政村100%通光纤宽带和100%通4G网络,30户以上自然村4G网络覆盖达到85%,这在全国来看属于超前水平,对贵州这样的贫困地区是非常了不起的成绩。

  今年全国共有20个省份162个地市进入试点范围,共支持建设4G基站22647个。全省5个市(州)入选试点,共获批支持建设4G基站3513个,占全国总数的15.5%,获批数量仅次于广西,位列全国第二,共获中央财政补贴资金42156万元。毕节试验区得到倾斜支持,在全国所有入选地市中获批数量最多。(李坚)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:惊了!没有辅导女儿写作业,男子被媳妇持刀追打
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。