首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

联合国报告:2018年全球超1亿人遭受重度饥饿

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-03 11:37:31  来源:中新网  


  联合国粮农组织、世界粮食计划署等多家机构2日共同发布《2019年全球粮食危机报告》,称2018年全球有53个国家或地区的约1.13亿人遭受重度饥饿。这一数据比2017年的1.24亿人略有下降。

  报告指出,冲突、气候变化与经济波动是导致粮食不安全的主要原因。2018年遭受重度饥饿人口中,近7400万人因冲突或安全局势动荡陷入饥饿,占总人数的三分之二。其中,也门、刚果民主共和国和叙利亚就有约3900万人。

  约2900万人由于气候变化陷入重度饥饿,非洲受该问题影响最为严重。埃塞俄比亚、马拉维、肯尼亚等8个非洲国家有1960万人因气候问题遭受重度饥饿。

  另有约1020万人因国家经济动荡而遭受重度饥饿,主要分布在布隆迪、苏丹和津巴布韦等国。

  报告指出,尽管2018年重度饥饿的人口数量略有下降,但这一数据在过去三年始终维持在1亿以上,且受影响的国家范围正在扩大。此外,还有42个国家的1.43亿人的粮食安全面临压力,未来有可能演变为重度饥饿。报告预计,2019年,也门、刚果民主共和国、阿富汗、埃塞俄比亚、叙利亚、苏丹、南苏丹以及尼日利亚等国仍将经历全球最为严重的粮食危机。

  报告称,防止冲突、维护可持续和平对于解决粮食危机可以起到“釜底抽薪”的作用。此外,为女性赋权、保障儿童营养、普及教育、改善乡村基础设施、加强社会保障等手段也将有利于增强各国应对粮食危机的能力。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:日本从中国游客携带香肠中发现非洲猪瘟活病毒
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。