首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本政府致函联合国官员 反驳对其人权问题质疑

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-14 09:57:58  来源:中国新闻网  


  据日媒报道,围绕写入可在计划阶段处罚犯罪的“合谋罪”主旨的新《有组织犯罪处罚法》,日本政府曾致函答复对“可能不当制约言论自由”表示担忧的联合国特别报告员约瑟夫卡纳塔西(Joseph Cannataci),称“指摘完全不符合实际情况”。

  据报道,答复文件于8月21日向联合国人权高专办(OHCHR)提交,并在日本外务省的主页上公布。

  文件主张,日本国内已持续讨论了10年以上,反复谨慎论证,新法在内容上顾及到了人权。此外文件还提到,并未将“合谋罪”作为监听的对象犯罪,认为“法律上和实际运用中均不可能导致对国民的监控有所加强”、“‘不当制约隐私和言论自由’的指摘完全不符合实际情况”。

  卡纳塔西在新法成立前的5月致函日本首相安倍晋三,指出该法可能被滥用,导致监视国民的情况加剧。日本政府此前已抗议称:“文件内容明显不妥,且过于单方面。”

  在此次的文件中,日本政府还对卡纳塔西的做法表示批评,称“没有询问法案的内容也没有给日方解释的机会,就单方面通过公开致函的方式公布了意见”。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:韩国首例:宪法法院院长提名遭国会否决
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。