首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

烟头点燃载煤气罐氧气瓶货车 都匀交警接水龙扑灭

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-30 07:30:57  来源:多彩贵州网  

  近日,都匀一载有煤气罐、氧气瓶等物品的货车被烟头引燃,所幸被都匀市公安局交警大队巡逻交警发现,及时将火扑灭,避免了更大的安全事故发生。

  巡逻交警与市民合力扑火

  7月24日下午15时30分许,该大队孔繁斌、钱世宏等人沿大龙大道进行巡逻时,发现距离黔南州人才公寓50米处有一辆白色栅栏式小型货车正在冒着滚滚浓烟,不时还有火苗喷出,部分群众正在试图将火扑灭,看到这场面,孔繁斌连忙将警车停靠在路边,抱着车载灭火器冲了上去。

  被熏黑的煤气罐

  在救火的同时,孔繁斌一面向驾驶员询问其车上是否有受困人员?装载着的货物是什么?一面用对讲机向指挥中心汇报情况请求通知消防部门救援,并组织人员从现场疏散,将起火点隔离起来。在得知车上除了装载着纸板等易燃物品外,还有一个煤气瓶及两个氧气瓶等易爆物品,并且煤气罐已经开始出火苗,情况十分危急,孔繁斌立即现场指挥将车道进行临时封闭,禁止车辆通行。同时,将人才公寓处的消防水管牵到起火点,对燃烧部位进行扑灭,最终在大家的共同努力下成功的将火扑灭。

  大火被扑灭后的货车一片狼藉

  后据驾驶员描述,其从事废品回收工作,当天在衫木湖收取完废品后车准备前往废品回收站进行卸载,可能是在装载货物时误将烟头丢在车厢,行驶十几分钟后他从后视镜看到车厢已冒出阵阵浓烟。

  经现场消防部门初步调查,着火原因可能是由于烟头引发了纸箱燃烧。(作者:黄斌)


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:铜仁市最年轻女“蝇贪”开庭受审 涉案金额40余万
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。