首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵阳一女子本想兼职赚点钱,不料倒亏7千多!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-03 07:05:41  来源:  

  刷单是卖家为了提高好评率,进行虚假评价的方式,你以为在家动动鼠标刷单就能赚钱?是时候了解刷单骗局了!

  昨天(6.30),贵阳的小李收到一条招聘刷单员的短信,想着随便写点好评就可以挣钱,小李心动了,结果损失了七千多。

  “我想到在家就可以挣钱,而且收入还可以,就想到联系她了。”小李说,因为收到一条招聘刷单员的短信,她决定试试这份在家就可以赚钱的工作。于是通过QQ和对方取得联系,并按照要求帮一些商家刷单。

  小李:她每次都会接一些业务,然后让我刷,第一次我刷单,得了一百多。

  虽然每次刷单都要自己先垫钱买下商品,但是小李觉得随便写一些好评就能轻松赚钱,所以根本没多想就继续刷了好几笔业务

  “刷到后面几笔的时候,她说要分开刷,然后又让我交四千多,我就觉得不对劲。”小李说。

   短短一天时间,小李为了刷单就交纳了七千多元钱购买商品,而收入仅仅只有一百多块钱

      ​于是小李打起了退堂鼓,想要退回之前垫付的钱 不想继续刷单了,可是对方却表示“这钱不能退”

  虽然对方的每一句回复都是一口一个亲,但是一提到退钱,态度立马就变了

  虽然小李多次联系对方,但是电话已经无法接通。目前小李已经向警方报案,她也希望大家别再轻信这些刷单骗局。

  注意

  刷单诈骗的目标客户群一般分三种,一种是涉事未深的学生,一种是文化程度不高,工资较低的社会青年,还有一种是没有工作,空闲时间较多的人。诈骗分子主要抓住想轻松赚外快的心理,吸引一些喜欢网购的年轻人及在校学生来“兼职”赚钱。

  刷单诈骗案件中,犯罪分子利用短信、微信朋友圈、QQ群、招聘网站等网络平台,发布以通过刷单帮助提高商家信誉的虚假兼职信息,承诺交易成功后将按一定的比例作为佣金,连同本金返还给事主,通常第一笔会返还小额给事主博取信任,然后诱骗其不断刷单,如果事主有疑惑或者发现被骗,对方就以各种理由推脱或直接消失。

  而且,刷单本身也是违法行为!

  很多人认为刷单不违法,而实际上刷单是被法律明文禁止的,新修订的反不正当竞争法对现行法的条款进行了完善,对虚假宣传的具体内容进一步细化和明确,经营者不得对其商品的销售状况、用户评价刷单,作出引人误解的虚假宣传内容。第二十条明确,“情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。”

  (网上有关刷单被判刑的新闻)

  防骗提醒:

  天上不会掉馅饼,“刷单”行为本身也不受法律保护。在此提醒广大网民看到“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:持续22天 都匀将举办2018首届国际球迷节
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。