首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

绥阳非遗周末聚在多彩贵州文创园举行 市民热捧

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-25 08:44:57  来源:贵阳晚报  

  23日,“2018年多彩贵州文化艺术节非遗展示篇”——绥阳县非遗周末聚专场在多彩贵州文创园举行:传统花灯戏,戏剧等非遗展演精彩纷呈,引来众多市民围观拍摄,独翘黔北市场的的枧坝手工米皮、能“吸水”的空心面同样留住了诸多市民的脚步。

  绥阳的“出彩”不只是静态的,更是动感的生活艺术。当日展演现场,7个独具特色的非遗节目陆续呈现。最具特色的花灯戏剧在绥阳太白镇水坝村已有120余年的历史,至今已传承至15代传人。这次展演,非遗传承村民们带来了起源于唐宋之间,风行于明代、清代的《采台》花灯剧。来自坪乐顺河的《狮子灯》演出,传统武术《少林俗家功夫》、传统舞蹈《狮子灯》、唐言神戏《李二郎桃山救母》、马车灯戏《圣人彩堂》等随后也依次上演,引来台下观众赞叹。

  “非遗”展示区,历史非遗传承人现场展示了有着600多年历史的绥阳旺草竹编的功夫,同样令市民赞赏不已。 (张晨 陈玲 李韵)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:开报废车被查 竟撕烂交警衣领 男子被拘10日
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。