首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

降温开始啦!今天各地气温逐步下降6~10℃

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-13 15:01:42  来源:多彩贵州网  


  4月13日中午,贵阳的温度为26℃,全省不少地方的气温就已经超过了20℃,你以为说要来的降温是假的?错!据贵州省气象局预报,今天全省自北向南多云转阴天有阵雨或雷雨,中部及以北以东地区雷雨中局地伴有冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气,东部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,各地气温逐步下降6~10℃,局部12~15℃。

  预报显示,4月12日多地气温超30℃,4月13日全省大部地区在15-23℃之间,其中水城14.5℃最低,三都23.5℃最高,贵阳19.4℃。与昨日相比,省的北部少数县市略有下降,其余大部地区上升了1-3℃,少数县市变化不明显。

  降温来得太快,而且很猛烈。今日省气象局发布强降温预报:今天傍晚到明天白天,全省各地将出现明显降温天气,大部地区气温下降6-10℃,局部达12-15℃,最低气温西部地区将降至8℃以下,西北部地势高处降至4℃以下。14日夜间到15日白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨;15日夜间到16日白天,全省各地阵雨转多云。

  此外,省气象台还发布雷雨冰雹大风预报:受冷空气和低层切变共同影响,今天午后到夜间,省的北部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,中部以东地区有中到大雨,部分乡镇暴雨,雷雨中伴有冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气;明天白天,东部地区阵雨转阴天,其余地区阴天间多云有分散阵雨。

  在此提示大家,本次天气过程降温幅度大,容易引发呼吸道及心脑血管疾病,大家注意增添衣物,注意加固户外广告牌、搭建物等。贵州省农气专家提醒,应及时进行水稻播种育苗;加强玉米、烤烟等温室育苗管理,遇晴天气温较高时要通风调温,以防烧苗。(应腾)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:“高铁赏花专列”开行:看遍贵成渝最美踏春地!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。