首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“高铁赏花专列”开行:看遍贵成渝最美踏春地!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-13 10:30:39  来源:多彩贵州网  

  4月12日开始,中国铁路成都局集团有限公司将陆续加开经渝贵铁路、沪昆高铁、沪蓉铁路和成绵乐客专运行的高铁列车,满足各地旅客芬芳四月乘坐动车踏春出游的需求。

  每年三月、四月正是春回大地万花齐放的季节,西南蕴含了以油菜花、杜鹃、桃花、梨花、辛夷花、薰衣草等花种的丰富自然风光和花园盛景,而近年新开通运营的各条高速铁路更将四川、重庆、贵州的赏花胜地联络成网,吸引着大批的市民乘坐动车踏足前往。据了解,成都局集团公司从4月12日开始在本月内将陆续加开管内客车460余趟次,其中动车组310余趟次、普速客车150余趟次,为旅客春游出行提供更多更丰富的客运产品选择。

  在贵州省境内的百里杜鹃、千户苗寨、小七孔、黄果树瀑布,四川省境内峨眉山、青城山、药王谷、清莲桃林等景点春季都会接待大量的赏花游客。在成都局集团公司本月加开的客车中,动车组上线的数量占比达到67%,而这些动车组主要集中沪昆高铁贵阳至凯里、铜仁段,成灌快铁犀浦至青城山段,成渝高铁、渝贵高铁重庆至贵阳段,成绵乐客专成都至江油、峨眉山段等热门区段,到发车站基本覆盖了成都、重庆、贵阳等地市的旅游集散中心,方便各地旅客换乘普速列车、大巴车或“落地自驾”等方式游览游玩。

  成都局集团公司除了加开客车助兴春游外,成都东、重庆北、重庆西、贵阳北、安顺西、凯里南、峨眉山、石柱县等旅游重点地区车站还将联合地方旅游主管部门、旅游行业单位开展旅游资讯信息服务等工作。同时,铁路车站还将针对客流变化情况及时调整售票、验证等客运组织策略,增加巡台、巡厅工作人员,为老年人结伴出游等群体提供引导、候乘服务。(吴正琪 宋玟瑾)

责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:贵州三所学校上榜“全国中学生志愿服务示范学校”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。