首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本顺天堂大学医学系入学考试涉嫌对女生不公

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-23 05:43:03  来源:中国新闻网  

  据日媒报道,近期,日本部分大学医学系入学考试曝出违规问题。相关人士称,除已经查明存在违规操作的东京医科大学外,顺天堂大学最终判定是否合格时,也通过对女生设置更高标准等,涉嫌采取对女生不利的措施。

  日媒称,日本文部科学省可能也已掌握上述情况,正要求校方做出说明。

  据报道,顺天堂大学的普通入学考试中,对英语、数学及2项理科的初试成绩和通过者接受的小论文及面试的复试成绩进行综合判断,最终确定合格名单。

  据相关人士透露,笔试成绩男女差异不大,但面试一直呈现女生得分高于男生的趋势,为避免这一分差成为左右合格与否的主要原因,校方在最终判定时对女生设置了更高的合格线。

  日本东京医科大学招生歧视丑闻日前被曝光,该校从2006年起就对考生分数进行暗箱操控。随后,日本文科省对全国81所大学医学系入学考试情况展开的紧急调查结果显示,顺天堂大学过去6年男女考生合格率差距最大。

  此外,文科省对女生合格率低的约30所院校进行走访调查,指出包括顺天堂大学在内的多校可能存在若干不当之处。文科省将于近期公布相关事例,提醒全国各大学引起重视。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:全球最短航线起落只需80秒:椅子还没坐热就要降落!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。