首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

英国延长中央银行行长任期

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-12 09:07:05  来源:中国新闻网  

  英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)11日向国会议员通报,英国中央银行(Bank of England)行长马克·卡尼(Mark Carney)任职将延长7个月,直到2020年1月底。

  哈蒙德对英国下议院表示,经过与卡尼多次商议,达成了延期协议,这将“有助于英国平稳‘脱欧’”。英国计划于2019年3月29日脱离欧盟,“对英国经济来说,这可能是一个相当动荡的时期”,“迫切需要英国中央银行行长发挥关键的稳定作用”。

  延长现任中央银行行长任期,将使英国政府有更多时间选聘其继任者。人们普遍担心,在英国脱欧进程不可预测阶段,很少有合适人选愿意担任这一职务。

  卡尼对媒体表示,尽管有“各种个人压力”,但已同意留任至2020年1月,“帮助支持英国经济在此期间的连续性”,“愿意尽其所能,推动英国成功脱欧和英国央行的有效交接”。

  加拿大人卡尼于2013年担任英国央行行长,是该行300年历史上首位非英国人的外籍行长。原定于2018年第一个五年任期结束后,继续留任一年,直到2019年6月。此番延任,这是卡尼担任央行行长任期的第二次延长。

  英国中央银行负责金融稳定的副行长乔恩·坎利夫爵士(Sir Jon Cunliffe)也被重新任命,任期为第二个五年,任期将持续至2023年10月。

  英国巴克莱董事会主席布拉德利·弗里德(Bradley Fried)对此表示欢迎,“他们具有的杰出领导力得以延续,将有助于该行在关键工作中取得成功”。

  英国下议院财政委员会主席尼基·摩根(Nicky Morgan)表示,这一公告提供了“亟需的稳定性和清晰度”,“政府现在应该利用这多出来的7个月时间继续实施接班计划,及时找到合适候选人”。(记者 张平)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:男子坐电车屁股被重度烧伤 疑似座位泼洒药水
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。