首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

印度最高法驳回公交轮奸案三被告上诉 维持死刑判决

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-10 10:38:45  来源:中国新闻网  

  据“中央社”报道,印度最高法院9日驳回了新德里公交轮奸案三名死刑犯的案件复审上诉,维持对他们的死刑良性判决。本案被害人的母亲表示,这项裁决是给所有人的正义。

  报道称,由印度最高法院首席法官米斯拉(Dipak Misra)和两位法官组成的合议庭9日裁定,新德里公交轮奸案没有新的证据让最高院重新审视原来的判决,因此驳回被告上诉。这项裁决意味着,2012年新德里公交轮奸案的四名被告,将按照原先的判决被执行绞刑。

  印度媒体报道称,在最高法院做出上述裁决后,被害人的母亲受访表示,这项裁决是给所有人的正义。

  最高法院去年维持德里高院和初审法院的死刑判决后,三名新德里公交轮奸案被告,在去年5月向最高法院提出案件复审上诉,希望能把量刑由死刑减为终身监禁。最高法院去年11月同意听取这三人提出上诉的理由,并于9日做出裁定。另一名被告没有同上述三名被告一起提出复审上诉。

  2012年12月16日晚间,一名23岁医学院医院女实习生和男友在新德里搭乘公交车,结果遭到五名男性乘客攻击,女实习生遭到这五人轮奸。事后女大生被送医治疗,但最终不治死亡。

  警方在案发后逮捕五名嫌犯和司机,最后四名成年被告被判死刑,司机审理期间上吊自杀,另一名因犯案时未成年,在少年监狱接受改造后获释。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:日本暴雨致死人数升至126人 系30年来最严重水灾
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。