首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

乘客醉酒谎称有炸弹 普京曾下令击落“涉恐”客机

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-13 10:32:05  来源:新华社  


  乘客醉酒谎称有炸弹普京曾下令击落“涉恐”客机

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在11日播出的一部纪录片中说,他曾下令击落一架涉嫌恐怖袭击的客机,幸好最终证实所谓恐袭信息有误,命令没有执行。

  路透社报道,纪录片名为《普京》,时长两小时,当天开始在俄罗斯社交媒体上播放。普京在片中告诉俄知名电视主播安德烈·孔德拉绍夫,俄罗斯索契冬季奥林匹克运动会2014年2月7日开幕前不久,冬奥会安保主管官员打来电话,报告说:“一架从乌克兰飞往土耳其的客机被劫持,劫机分子要求降落在索契。”

  这架土耳其珀加索斯航空公司的波音737-800型客机原定从乌克兰哈尔科夫市飞往土耳其伊斯坦布尔市。机长报告,一名乘客携带炸弹,客机被迫改飞索契。客机共110名乘客。冬奥会开幕式现场观众超过4万人。

  普京说,他征询安全部门官员意见,获知在当时情境下,应急方案是击落客机。“我告诉他们:那就按方案做。”

  普京当时已与国际奥委会官员抵达冬奥会开幕式现场。

  资料图:俄罗斯总统普京。中新社记者王修君摄

  数分钟后,普京再次接到电话,得知信息有误。一名醉酒乘客谎称有炸弹,虚惊一场。那架客机将继续飞往土耳其。

  这起事件的真实性11日得到克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫确认。

  普京在纪录片中披露,他的祖父斯皮里东·普京曾先后充任苏联领导人弗拉基米尔·列宁和约瑟夫·斯大林的主厨,在斯大林时期广受尊敬。

  俄罗斯总统选举定于18日举行。普京和其他7名候选人参选。孔德拉绍夫现任普京竞选总部发言人。

  俄罗斯卫星通讯社12日报道,俄罗斯非政府组织“公民社会发展基金会”推测,本次选举的选民投票率可能达64%。(海洋)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:英首相:"神经毒剂事件"很可能是莫斯科幕后指使
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。