首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

统计:美警察执法开枪频繁 2017年造成近千人丧生

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-09 13:40:32  来源:中国新闻网  


  据外媒8日报道,统计数字显示,在刚刚过去的一年里,美国警察在执法时开枪造成将近1000人丧生。另一方面,根据美国联邦调查局的数据,去年有46名警察在执法过程中殉职。

  资料图:一名手持枪支的美国警察(图片来源:路透社)

  报道称,美国《华盛顿邮报》对美国各地警方枪击记录以及对地方报纸进行研究,并收集媒体和社交媒体上的资料,在此基础上汇总信息得出以下结果:2017年,全美共有987人死于警察的枪下,这一数字略高于2016年的963和2015年的995人。

  近年来,警方执法时抢先开枪并击毙对方的事件引起美国社会的高度关注。人们尤其注意有多少未携带武器的黑人丧生。

  根据《华盛顿邮报》统计,2017年,共有19名黑人在没有武器的情况下被警察击毙,这一数字比2016年的17人略有升高,但同2015年的36人被击毙相比有所下降。

  整体而言,黑人男性被警察枪击致死的比例明显偏高:黑人成年男子占美国总人口的6%左右,但在被枪杀的人群中却占到22%。

  不论肤色,去年被警察击毙的携带武器者为735人。另一方面,根据联邦调查局的数据,去年有46名警察在执法过程中殉职。

  报道指出,同世界上其他发达国家相比,美国警察开枪射杀嫌疑犯的情况发生的最多。英国2016年只发生了4个起同类案件,德国2016年共有13人被警察开枪打死。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:叙利亚武装分子首次用无人机攻击俄驻叙军事基地
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。