首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

州政府再次督查凯里市保障农民工工资支付工作

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-31 21:34:34  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为确保2019年春节前解决农民工工资基本无拖欠,维护劳动者的合法权益,促进社会和谐稳定,助推凯里市脱贫攻坚。2018年12月27日,州政府检查组一行在全国保障农民工工资支付电电视电话会议后再次到凯里市专项督查保障农民工工资支付工作,对我市在开展此项工作中存在的困难和问题进行了指导,并对取得的经验和成绩给予了充分肯定。检查组一行先是对在建项目进行抽样检查,现场询问务工人员的工资收入和领取情况,同时详细了解施工单位在落实实名制和分账管理方面的具体措施和做法,检查过程严肃而认真。在随后召开的反馈会上,市人社、交通、住建及水务部门先后进行了发言,市政府分管领导对下一步工作作了安排布署。

      最后,检查组对凯里市的清欠工作提出了四点要求:一是提高政治责任和宗旨意识,坚决以人民为中心做好清欠工作。二是抓好问题楼盘和招商引资项目两个欠薪问题重点,加强实名制管理,规范用工,避免恶意欠薪发生。三是做好部门间协调和应急周转金两个统筹。四是落实行业部门和施工单位两个责任主体,确保包保到位,不发生群体性讨薪事件。(姬麟)
责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:凯里市成功举办“助推脱贫攻坚‘双培’ 行动计划成果展演活动”
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。