首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

省人民政府赴剑河县督导评估义务教育基本均衡发展工作汇报会召开

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-25 15:19:10  来源:黔东南信息港  


  本网讯 6月25日,省人民政府赴剑河县督导评估义务教育基本均衡发展工作汇报会在县会议中心一楼大会议室召开。



省人民政府赴剑河县督导评估义务教育基本均衡发展工作汇报会
 

  全国中小学督导评估专家、沿河县教育局原局长张永跃主持汇报会,省督导评估分团领导及专家,州人民政府正县级督学杨小平,县人大常委会主任陈通权,县委副书记吴一生,县委常委、县人民政府党组成员杨兴涛,县人大常委副主任龙寻,县政协副主席杨银珍出席会议。县委副书记、县人民政府党组成员步岚作工作汇报。



全国中小学督导评估专家、沿河县教育局原局长张永跃主持汇报会
 

  会上,步岚向督导评估组汇报了剑河县义务教育均衡发展工作推进情况。步岚表示,此次督导评估组到剑河县督导评估义务教育基本均衡发展工作是对剑河县推进义务教育基本均衡发展工作的一次全面检阅和全方位指导,也是对剑河县教育事业乃至各方面工作的一次鼓励、鞭策和促进。



县委副书记、县人民政府党组成员步岚作工作汇报
 

  步岚指出,近年来,县委、县政府高度重视教育工作,千方百计加大投入,着力改善办学条件,秉承“小县办大教育,穷县办优教育”的办学理念,举全县之力办人民满意的教育,大规模开展教育重点领域和薄弱环节的基础设施建设,大力改善办学条件,狠抓师资队伍建设,建立健全各项保障机制,教育综合实力不断增强,全县教育事业得到快速发展,得到社会各界的广泛认可。

  步岚指出,近年来,剑河县教育攻坚克难,砥砺前行,取得了一定的成绩,但与办好人民满意教育要求、与实现义务教育基本均衡发展目标要求还有差距,主要困难和问题表现在教育资源仍不足、办学保障水平仍不高,资金缺口大、基础设施建设压力大,骨干师资体量小、乡村教师配置偏弱,学校亮丽工程实施缓慢、校园文化建设氛围不浓,特色不突出、不彰显等。

  步岚表示,下一步,剑河县将大力实施补充学位与改善条件要同步推进,资源配置与师资配置要同步均衡,规范管理与特色提炼要同步打磨,业务建设与资料建设要同步深化,责任体系与保障体系要同步构建,督查机制与问责机制要同步护航,通过这“六个同步”,确保全县义务教育资源更均衡、内涵更丰富、质量更上乘,确保顺利通过国家评估验收。



剑河县教育和科技局局长王槐奎答专家组现场提问



满意度调查校长代表座谈会
 

  会上,省督导评估组专家就剑河县义务教育基本均衡发展相关情况进行了现场提问。会后,督导评估组专家分别组织召开人大政协、校长、教师、家长代表座谈会,通过与代表们的座谈交流,从不同层面深入了解剑河县义务教育基本均衡发展情况。

  各乡镇(街道办)党委或政府主要负责人或分管教育负责人,各涉教部门负责人,县教科局班子成员及各股室负责人,业务专班成员,城关义务教育学校校长参加会议。(穆文碧)




省人民政府赴我县督导评估义务教育基本均衡发展工作汇报会
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:秧李熟了 来剑河麻镰摘秧李啰!(组图)
下一篇:警惕!三轮车载人是违法的!这位司机竟然……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。