首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

劳动人事争议仲裁严把“五道关”抓好规范化建设

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-31 21:41:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2018年,市劳动人事争议仲裁院加强效能建设,坚持把“案结、事了、人和”作为衡量案件处理质量的重要标准之一,努力让办事群众在仲裁案件中感受公平正义,切实维护劳动关系和谐与社会稳定。

  2018年,我院共立案 177起(包括案件审查), 已办结案件164起,结案率为92.66%,共为当事人挽回经济损失达301.39万元。在已经办结的131件劳动人事争议案件中,已完成归档130件,1件需等公告后归档,案件归档率为99.24%。

  为提升劳动人事争议仲裁社会服务能力和水平,我院严把“五道关”抓好规范化建设。一是严把“立案关”,开辟“绿色通道”,创新“要素式办案”,通过“快立、快调、快审、快结”迅速化解矛盾纠纷。二是严把“审理关”,严格程序,规范开庭、庭前庭后调解、举证质证等各环节,公正裁决,提高服务质量。三是严把“文书关”,法律文书采取仲裁员、负责人二级审签方式,确保各类文书格式标准、规范严谨。四是严把“送达关”,外出送达必两人以上、留置送达必留影像资料、邮寄送达必有送达回执、公告送达必满法定期限。五是严把“归档关”,结案案件当日分正、副卷归档,一案一档登记,专人数据化管理、信息明确覆盖全面。(李 彦)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:凯里人社干部拾金不昧受群众点赞
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。