首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里人社干部拾金不昧受群众点赞

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-26 21:39:00  来源:黔东南信息港  

  本网讯 12月25日上午9时30分,个体灵活就业参保人员王英女士为凯里市社保局征缴窗口送来一面“拾金不昧品德高,热心助人素质好”的锦旗,以表示对凯里市社保经办工作人员的感谢和肯定。

  据悉,12月12日上午10时左右,王英女士前来凯里市社保大厅征缴3号窗口办理2018年养老保险续保业务,办完业务离去时,王英女士不慎将钱包遗失在办事窗口地板上,被一名好心的办事人员发现后拾起,并将钱包交与窗口工作人员,工作人员打开一看有大量现金,在第一时间将钱包转交到一楼大厅102室首席代表处。为了及时找到失主,市社保局工作人员将钱包打开寻找失主联系方式,可是包里除了现金、港币和银行还款流水单外,找不到联系方式,无奈只能等待失主前来询问认领。10时30分左右,失主王英女士返回大厅征缴3号窗询问,工作人员将其带到102室首席代表处认领失物,为核实失主的真实性,让她介绍钱包里的物件,失主口述包里有现金8000余元(经清点8537元)、港币60元、银行还款流水单一张。当面让失主核实包里的物品,包失而复得,失主十分感动,不停地感谢窗口工作人员。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。窗口工作人员拾金不昧的行为,充分体现了凯里人社干部职工高尚的道德情操和精神风貌,下一步,凯里市人社局将以在我们身边好人好事为榜样,引导每一个人社干部都要从自己做起,从小事做起,从现在做起,多做好事,多做善事,多做群众满意的事,充分展示人社系统干部良好形象。(赵仕林)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:凯里市人社局铲冰除雪保人社服务“通道”畅通
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。