首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

喜讯! 丹寨又增4个国家级非遗文化传承人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-23 10:56:01  来源:黔东南信息港  

         本网讯  近日,文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,丹寨县共有4人入选,占全州22人的18.18%,占全省39人的10.25%。入选的传承人分别是国家级非遗项目苗族贾理代表性传承人李会堂、国家级非遗项目苗族蜡染技艺代表性传承人杨芳、国家级非遗项目皮纸制作技艺代表性传承人潘玉华和国家级非遗项目芦笙音乐(苗族芒筒芦笙)代表性传承人杨国堂。第五批国家级非遗项目代表性传承人申报工作从2015年启动,丹寨县文化部门按照相关规定,积极严谨、公正公开进行申报,经3年严格评审,终于取得喜人佳绩。截止目前,丹寨县拥有国家级非物质文化遗产项目代表性传承人增至7人。

  国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。本次丹寨县共4人入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,进一步充实和壮大了丹寨县国家级非物质文化遗产代表性项目传承队伍,对全面推动丹寨县国家级非物质文化遗产项目的保护、传承、发展有着重要的现实意义。(吴安梅)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:丹寨城江:西瓜抢鲜上市价不低 瓜农走上致富快车道
下一篇:丹寨县吴正霞家庭获第十一届全国“五好家庭”表彰

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。