首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州赤水 都匀获评“全国森林旅游示范市县”

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-10-09 13:37:03  来源:贵州省旅游局  


  好消息!

  从“2017中国森林旅游节”开幕式上传来喜讯,贵州赤水市和都匀市被国家林业局授予“全国森林旅游示范市县”荣誉称号。

  此次“全国森林旅游示范市县”共评选出43家在森林旅游发展中取得显著成绩和具有重要示范效应的县、市(区),贵州有2家获此殊荣。

  入选“全国森林旅游示范县”有啥标准?

  森林风景资源优越

  县(区)级行政区域范围内森林覆盖率不低于50%,森林风景资源类型多,生态环境良好(内陆干旱地区适当放宽)。

  具有一定数量和面积的森林旅游地

  区域内省级及以上森林旅游地数量不少于2处,且至少有1处国家级森林旅游地。

  具有较大的年游客接待量

  区域内森林旅游年游客量达到较大规模:

  东部地区100万人次以上,

  中部地区60万人次以上,

  西部地区40万人次以上。

  “全国森林旅游示范市县”命名工作从2015年启动今年已经是第三批,加上2015年命名的贵定县,2016年命名的施秉县、荔波县、习水县,截止目前,贵州已有6个全国森林旅游示范市县。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州49个景区游客接待量持续保持万人次以上
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。