首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

受冷空气影响 贵阳周三迎降温降雨 最低气温12℃

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-10-09 13:37:42  来源:贵州都市报  


  10月8日,来自贵阳市气象局消息,10月9日到10日,贵阳市仍以多云天气为主,从11日开始,受较强冷空气影响,全市将出现明显降温降雨天气,最高降温幅度在8-10℃左右,气象台提醒公众注意防范。

  今年的国庆长假期间,贵阳市天气总体平稳,偶有阵雨打扰,不过对出游的市民没有造成什么影响;因白天多以晴好天气为主,对农村稻谷的收晒起到积极作用。据贵阳市气象台介绍,10月9日到10日,全市仍以晴好天气为主,还没有完成谷物收晒的农民朋友可得抓紧时间,否则受11日冷空气影响,将会带来降温降雨天气,届时不利于谷物的收晒。

  据称,受冷空气影响,我国北方已出现明显降温,新疆乌鲁木齐迎来下半年的初雪,当地供暖部门提前启动供暖。这股冷空气虽然对“中秋”的贵阳不会造成“速冻模式”,但会给人们带来明显降温的感觉,大家切记注意防寒保暖,尤其是老人、小孩和有关节炎疾病的市民。

  贵阳市气象台根据最新气象资料分析,预计9日到10日,全市以多云天气为主,最高气温27℃;11日(星期三)到15日(星期日),受冷空气频繁影响,全市将出现明显降温降雨天气,最低气温12℃左右,最高降温幅度8-10℃。(石奎 赵晓娅)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州赤水 都匀获评“全国森林旅游示范市县”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。