首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美法院对原大众汽车员工判处有期徒刑7年

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-12-07 11:16:23  来源:中国新闻网  


  美国底特律地区法院6日对原大众集团一位高级经理判处有期徒刑7年。

  美联社(AP)消息,6日,美国底特律地区法院法官Sean Cox指出,原大众集团高级经理奥利弗(Oliver Schmidt)通过软件程序设置,规避美国汽车尾气排放的要求,造成近60万辆汽车不符合排放标准,构成商业欺诈行为,亦对美国公共健康造成威胁。该法官对其进行宣判,处以有期徒刑7年的判罚,及40万美元罚金。法官称,奥利弗是这起商业欺诈案的主要共谋者之一。

  2015年9月18日,美国环境保护署(EPA)和加州空气资源委员会(CARB)披露大众集团旗下柴油发动机涉嫌作弊的问题,被外界称作大众汽车“排放门”事件。加州空气资源委员会指出,大众汽车在车辆上安装了失效性装置,使车辆排放控制系统元件失效。该失效性装置既没有记载于美国环境保护署和加州空气资源委员会的授权申请中,也没有作任何解释,由此违反了美国联邦法律和加州法律。

  6日的法庭记录显示,奥利弗在2012年至2015年期间,是大众汽车美国密歇根州环境和工程办公室负责人,参与了这项商业欺诈活动。奥利弗于2015年被大众汽车调回德国总部。

  2017年1月,在美国迈阿密度假期间,奥利弗被美国警方逮捕。随后,他被关押在美国执法机构,至今已有11个月。未能取保候审。6日,奥利弗在法庭上说,“我做了一个糟糕的决定,非常抱歉。”

  目前,共有8名涉事人员被美方起诉。他们或在职或离开了大众集团。其中,仍有5名因离开美国,尚未被美方抓捕。

  2017年3月,大众集团已就此事件认罪。因对美国公众健康造成伤害,大众同意向美方赔付43亿美元的罚金,并召回全部涉事车辆。

  据知,涉事车辆搭载了大众集团生产的2.0TDI柴油发动机,包括2009-2015款捷达、甲壳虫、高尔夫和奥迪,及A32014-15款帕萨特等在北美地区销售的车型。

  值得一提的是,据《财富》杂志网站报道,随着汽车尾气排放标准日趋严格,全球汽车行业正在转向大规模生产电动汽车。大众集团于11月30日对外宣布,希望于2023年内,在美国田纳西州东南部查塔努加市(Chattanooga)投产电动汽车。据知,该城市是大众汽车在美国的唯一生产厂地。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:也门前总统萨利赫被杀 首都冲突已致234人死亡
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。