首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

奥巴马广岛之行:悼念遇难者 决不向日本道歉

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-05-17 10:05:48  来源:新华社  


  美国白宫国家安全顾问苏珊·赖斯接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,总统贝拉克·奥巴马绝对不会就美国在二战结束前使用原子弹轰炸日本道歉。

  在CNN15日播出的新闻节目中,赖斯说:“在任何情况下我们都不可能那么做(道歉)。”此外,日本也没有要求美国道歉。

  就投下原子弹的是非功过,赖斯拒绝发表自身看法。被问及奥巴马是否在这一问题上有他的个人观点,赖斯说:“我没说他没有。”

  赖斯认为,奥巴马访问核爆地是“正确决断”,其目的是为悼念第二次世界大战的所有遇难者,以及迈向他所倡导的“无核世界”。

  奥巴马定于本月下旬出席在日本三重县举行的七国集团峰会期间访问广岛。这次行程也将使奥巴马成为首名访问广岛的美国在职总统。

  广岛是世界上首遭核爆的城市。1945年8月6日和9日,美国分别在广岛和长崎投下原子弹。同月15日,日本天皇宣布日本无条件投降。

  奥巴马确定访问广岛后,美国政府反复强调,奥巴马不会有抱歉之类的表态。美国白宫发言人乔希·欧内斯特欧内斯特本月2日明确表示,奥巴马不认为日本应该为1945年遭受原子弹轰炸而得到道歉。

  作者:陈立希
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:日本少年黑掉444家学校网站:为了突出老师无能
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。