首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

哈萨克斯坦总统拟改国名以区别于“穷邻居”

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-09 09:06:13  来源:环球网  


  据美国《时代》周刊2月7日报道,哈萨克斯坦总统近日表示正计划更改国名,去掉名尾四个字母“stan(斯坦)”,他希望凭借这一更简洁的国名彰显哈萨克斯坦国力,提高其国际知名度。

  哈萨克斯坦总统人曾于1月6日表示,希望将其国名的最后四个字母去掉,即将“Kazakhstan”中的“stan”去掉。但是此事还未征得民众首肯。

  报道称,哈萨克斯坦总统表示,哈萨克斯坦石油资源丰富,相比其他名称后带有“stan”(斯坦)的经济相对落后的中亚国家,例如吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦,哈萨克斯坦的国力遥遥领先。该国总统希望通过改名以这些国家区分开来,以彰显国力。

  哈萨克斯坦自1991年苏联解体后独立,其资金来源主要来自外国公司的投资。但是,哈萨克斯坦官员表示,哈萨克斯坦对外吸引力很小,外国游客宁愿去蒙古国,也不愿到哈萨克斯坦旅游。政府同样希望通过改名,改变外界对于哈萨克斯坦的固有印象,吸引国外游客。(实习编译:肖韵 审稿:聂鲁彬)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:日本就内阁府男职员死亡案请求美韩协助侦查
下一篇:最后一页