首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

德国1600万电子邮件信息被盗 数百万电脑中毒

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-01-22 09:20:56  来源:中国新闻网  

 


资料图:德国当局透露,德国1600万电邮使用者密码信息被盗

  据英国媒体报道,德国安全机构21日透露,该国1600万电子邮件使用者的密码和其它信息被盗。

  德国联邦信息安全局说,犯罪分子用一个病毒软件感染电脑,使他们能获得使用者的电邮地址和账户密码。

  但德国联邦信息安全局目前没有透露,在追查黑客的行动中取得了什么进展。不过它设立了一个官方网站,人们可以在这个网站上查询自己的电子邮件机密信息是否已经被盗窃。

  据联邦信息安全局了解,网络犯罪分子用一个带程序的病毒软件感染了数百万台电脑,使他们能进入网络偷盗信息资料。据信,在德国的此次犯罪行动中,绝大多数目标是以 .de结尾的有德国网站标识符的电邮地址。

  联邦信息安全局表示,这次密码和信息被盗的电邮地址的数量和规模,相当于德国全部人口中的近五分之一处于危险地位。

  据报道,几乎所有德国人都急着上网检查自己的电邮信息是否被盗,导致联邦信息安全局设立的网站瘫痪。

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:美国工厂爆炸致大楼坍塌 2人死亡10人重伤(图)
下一篇:最后一页