首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南首家灰天鹅养殖基地落户台江

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-12-25 16:58:40  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “我养的这个(灰天鹅)产品在黔东南是首家,等有资金周转,我想在种苗方面扩大发展规模,带动这里的农户大家都去祠养,养得越多,群众的收入就越高,生活自然也就更红火。”苗岭天鹅养殖专业合作社负责人许运明告诉笔者。

  近年来,随着投资环境和交通条件的不断优化,台江县大力推进招商引资工作,吸引了一批上规模、上档次的企业进县,实现了招商引资工作的新突破。许运明就是被该县优越的招商引资政策吸引而来的企业负责人之一,2013年,他投入资金200余万元,在该县方召乡汪一村建成了占地面积16余亩灰天鹅养殖基地,是黔东南首个主要从事灰天鹅养殖和种苗繁殖的养殖基地。

  在养殖场里,1000多只灰天鹅正在河塘里觅食、嬉戏,而幼小的种苗则在保温室里享受着特殊的“照顾”。

  “这些灰天鹅的种苗全部来自浙江省,由于品种特殊因此对灰天鹅的养殖也有着严格的要求,不仅对温度、湿度、场地等有要求,而且对灰天鹅的营养搭配也要十分注意。”许运明如是说。

  目前,养殖场里共有灰天鹅3500余只,其中,成品灰天鹅有1500余只,种苗2000余只。由于灰天鹅肉味鲜美,蛋白质含量高,脂肪含量低,具有很高的药用价值,因此,市场前景也十分广阔。

  据悉,每只成品鹅市场价大约在300元左右,主要销往周边县市,市场供不应求,可观的效益让许运明尝到了致富的甜头。然而,许运明在自己发展养殖企业的同时,依托当地优势,积极动员村民共同参与,成立了苗岭天鹅养殖专业合作社,带动村民共同致富。(杨嘉浩)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:台江供电局走进苗寨送平安(图)
下一篇:最后一页