首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

事发天柱!一精神病患者发病爬上楼顶,情况危及...

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-02-22 13:29:48  来源:天柱县公安局  

  春天油菜花开之时,正是精神疾病的多发时节,也是病情容易反复的季节。为加强辖区内肇事肇祸精神病人的管控力度,严防辖区精神病人肇事肇祸,维护辖区治安稳定。近日,渡马派出所深入辖区开展肇事肇祸精神病人梳理排查工作,将2名精神病患者送医救治,及时消除了安全隐患。

  2月14日下午,渡马派出所接到群众报警称“新坪村林排组杨某培精神病发作,爬上楼顶了,请你们出警”。接到报警后,民警立即赶往现场。在现场,民警看见杨某培坐在屋顶一动不动,旁人又不敢向其靠近,于是民警坐下来与其交谈、开导,最终在民警和杨某培家人的共同努力下,成功劝导杨某某安全下楼。因当日是大年初三,家属不同意将其送医,经民警多次劝说,告知家属危害性,2月20日中午,民警与家属将杨某培送至岑巩县黔东精神病专科医院进行治疗。

  2月19日,渡马派出所民警在开展日常检查工作时,发现渡马镇江东村杨某福(辖区在册精神病人),说话言语不清,意识模糊,疑似精神疾病复发,经与杨某福家属交谈,得知杨某福近期情绪不稳定,为防止精神病人肇祸,民警积极与其家属协商,当日,在其家属的陪同下,将杨某福送至岑巩县黔东精神病专科医院进行治疗。

  民警提示:春季气温回暖,易使精神疾病患者复发,家人要切实履行监护责任,给他们应有的关爱,并及时进行医治,切勿脱离监管视线,以免出现肇事肇祸而酿成悲剧。如果遇到精神病人发病时,应避免与其正面冲突,尽量保持神态自若,刻意的躲避也会一定程度上刺激他们做出过激行为,应注意不围观、不拍照、不刺激。如果发现安全隐患,应及时报警求助。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:天柱县联山街道“三落实三促进”确保搬迁群众稳就业
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。