首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

造成损失4.08亿 贵州独山法院宣判刘东旺涉黑案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-26 09:39:57  来源:独山县人民法院  

  来自独山县人民法院消息,3 月 25 日,独山县人民法院一审公开宣判刘东旺等 20 人黑社会性质组织犯罪一案。被告人刘东旺被指控犯组织、领导黑社会性质组织罪等 10 余宗罪,一审被判处有期徒刑 24 年。其余 19 名涉黑组织成员分别被依法判处有期徒刑一年六个月至十年不等的刑罚,并处罚金或者没收个人全部财产。该案系独山县开展扫黑除恶专项斗争以来宣判的首例黑社会性质组织犯罪案件。

  经法院审理查明,2014 年以来,以被告人刘东旺为首的黑社会性质组织,以贵州湘企(独山)国际商贸有限公司、贵州湘企(独山)置业有限公司等经济实体为依托,以公司经营、开发为掩护,以商养黑、以黑护商,以亲属、老乡为纽带,采取发包工程、招募等方式纠集被告人刘单、颜志敏、刘学甫、朱训武、刘智尧、段倍渺、文强、徐钧安、李少军、温勤、刘嘉辉、刘浩、鲁似洲、颜根稳、李豹、唐江、黄祥乐、黄继和等组织成员,推崇江湖义气、崇尚暴力,采用暴力、威胁、欺骗等手段,在独山县百泉镇和麻万镇以及省内外金融机构实施妨害公务、敲诈勒索、故意伤害、行贿、聚众冲击国家机关、骗取贷款、故意毁坏财物、聚众斗殴、寻衅滋事、非法持有枪支等刑事案件 12 类 17 起,多次实施殴打他人的违法行为,造成 3 名受害人轻伤,另打伤多名讨薪、讨债人员,其骗取贷款违法犯罪造成国家经济损失达 4.08 亿元。

  2020 年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年、收官之年,该案的一审宣判,彰显了党委、政府进一步纵深推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心,为全面建成小康社会筑牢平安基石。

  据悉,刘东旺被指控所犯罪状包括: 组织、领导黑社会性质组织罪、 犯妨害公务罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪、行贿罪、聚众冲击国家机关罪、骗取贷款罪、故意毁坏财物罪、寻衅滋事罪、非法持有枪支罪、赌博罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十四年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产。

责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:贵州这两家人野炊引发森林火灾 烧掉433亩林木
下一篇:贵州一轿车内部着火闯进加油站 驾驶员被烧成火人

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。