首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

世卫组织:湖北武汉只是新冠病毒发现地

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-26 09:59:35  来源: 海外网  

       11 月 23 日,世卫组织在其官网上发布了当天新冠肺炎例行发布会的视频,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔 · 瑞安在发布会上表示,新冠病毒有可能在很早时候,就在世界不同的地点和时间感染了一批人。
 
       据俄罗斯卫星通讯社消息,瑞安在当天的发布会上指出,确定世界首例传染病病例,是所有流行病学调查的一个重要方面。"(新冠病毒)可能有不止一个首例病例,因为该疾病很可能源于好几种动物的传播。越来越多的信息表明,新冠病毒最初分布在全球各地。研究人员最近在蝙蝠体内发现了这种病毒,我们还在不同的地方看到了其他潜在的病毒源头。"
 
       有专家称," 毫无疑问,新冠病毒来自自然界,其主要携带者是蝙蝠。" 病毒传染人类则存在多个源头,而且传染期会持续很长一段时间。瑞安强调,目前不确定是人还是动物传播了新冠病毒,只是 " 该病毒在武汉的海鲜市场被发现 "。
 
       世卫组织新发疾病和人畜共患病部门负责人玛丽亚 · 范 · 克霍夫指出,像中东呼吸综合征这类传染病,该机构需要为期一年的全面研究,来确定主要感染源。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:习近平总书记致电祝贺拜登当选美国总统
下一篇:特朗普称如果选举人团投票给拜登,他将……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。