首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

@贵州人!2020年寒假学生优惠票开始全面发售

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-03 03:03:57  来源:贵州都市网  

  来自中国铁路成都局集团公司消息:2020年寒假学生火车票已经开始全面开售,广大学生旅客可以购买今年12月1日至2020年3月31日期间的优惠火车票。

  2020年寒假学生火车票已经全面开售,学生可以通过12306网站、95105105、代售点、火车站售票窗口等方式购买,学生票使用时间为2019年12月1日起至2020年3月31日,预计寒假学生返乡高峰将集中在2020年1月10日至至1月中旬,返校高峰将在2020年2月中旬至3月2日期间。

  据悉,学生优惠乘车区间限于家庭至院校之间,学生只享受半价硬座客票和空调票,硬卧、软座、软卧均不出售学生票;高铁、动车组列车只发售二等车学生票,学生票为全价票的75%。购买学生票时,大中专学生须提供加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。每个学生在每年的规定时间内,只能购买4次学生票。此外,若学生在超过减价优待凭证上记载的区间乘车,对超过优惠乘车区间的部分须购买全价票。若学校和家庭所在地之间没有直达车,可分段购买联程票。

  另外,六种情况不能购买学生票:

  1、有学生父母中的一方在学校所在地的;

  2、学生休学、复学、转学、退学的;

  3、学生往返于学校与实习地的;

  4、学生证未按时注册的;

  5、学生证优惠乘车区间更改,但未加盖学校公章的;

  6、没有学生火车票优惠卡,以及学生火车票优惠卡不能识别,或者与学生证记载不一致的。

  (记者 苗国强 实习生 王巧 赵庆能)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:12月16日起 贵州高速公路将全面启动入口称重检测
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。