首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

晒战果!贵州立案检查涉嫌虚开骗税企业2290户

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-22 11:53:13  来源:贵阳网-贵阳日报   

  11月21日,国家税务总局贵州省税务局、贵州省公安厅、贵阳海关、人行贵阳中心支行共同举行新闻通气会,通报贵州省开展打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动的工作情况。记者从会上获悉,自2018年8月专项行动开展以来,全省共立案检查涉嫌虚开骗税企业2290户,成功破获多起虚开骗税重大案件。

  据悉,2018年8月以来,贵州省严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”、没有实际出口只为骗取退税的“假出口”,共立案检查涉嫌虚开骗税企业2290户,其中,检查虚开企业2262户,认定虚开发票9.11万份,认定虚开金额107.31亿元,税额12.3亿元;检查骗税企业28户,挽损金额2.71亿元。

  专项行动开展以来,我省先后破获了贵阳“8·03”虚开案、黔南“3·07”虚开案、贵州“5·13”虚开案等重大案件。其中,贵阳“8·03”虚开发票案是新中国成立以来贵州省涉案金额最大的一起团伙性虚开案件,其开票企业数量巨大,涉及全国30个省(自治区、直辖市)的5.3万户企业,目前,该案已查实涉及我省企业842户,涉及虚开普票金额36.74亿元。

  下一步,各部门将继续协同作战,进一步加大查处和打击力度,稳、准、狠地打击虚开发票骗取退税等涉税违法行为,营造良好的营商环境。(记者 成虹飞)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:共享车牌!男子为“逃”停车费 三辆车用一副车牌
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。