首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

@所有人:电费抄表和缴费时间调整,超期缴费将收违约金!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-23 10:36:06  来源:当代先锋网  

  9月22日,记者从南方电网贵州电网公司获悉,从本月开始,公司对所有客户的抄表时间和缴费时间进行了调整。请各位用户牢记调整后的时间,以免给自己带来不必要的麻烦。

  据介绍,抄表时间调整为:每月最后一天24时(即次月1日零时),所抄用电量为当月1日零时至当月最后一天24时的电量。

  举例而言,2019年9月30日24时所抄电量为9月原抄表时间至9月30日24时(10月1日零时)的电量。本次抄表时间调整不会影响用户的正常计费。

  以往都是每月5号抄上个月的用电量,为什么要将抄表时间调整到当月月底24时呢?有关人员表示,南方电网贵州电网公司已全面实现智能远程自动抄表!不再是以前的人工挨家挨户地进行抄表啦!这种智能远程抄表从2019年9月份开始,抄表时间统一调整到每月最后一天24点。

  而市民关注的电费缴费时间则调整如下:从10月份开始,用电缴费时间为每月8日至20日,逾期将依法对未缴清电费的客户计收违约金。

  抄表时间虽调整了,但是计费周期并没变。对于用电者来说,这个调整的影响基本可以忽略不计;但是缴费时间从以前的月底前调整为了每个月8号至20日,缴纳上个月的电费,逾期可能将会被计收违约金。因为事关每家每户钱袋子和正常用电,这个调整还是有必要重点地提醒一下大家。

  记住,下个月开始,每月8号至20日,缴纳上一月的电费哦!

  至于如何缴纳电费嘛?缴费方式没变。支付宝、花呗、微信、银行代扣均可,也可选择“南方电网95598”微信公众号或者支付宝生活号、“云上贵州”多彩宝APP等缴费平台及时缴费。(贵州日报当代融媒体记者 任勇)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:国庆假期出行在贵州如何避堵?这份攻略请查收
下一篇:1-8月 贵州省重大工程项目完成投资5079.76亿元

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。