首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州代表团成绩单:向大会提交议案16件建议234件

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-13 11:05:18  来源:贵州日报  


  十三届全国人大二次会议贵州代表团议案建议工作交出漂亮成绩单,截至大会规定提交时间,贵州代表团共向大会提交议案16件、建议234件。

  此次,代表们提交的议案建议,不仅数量多,而且整体质量进一步提升。内容主要聚焦打好三大攻坚战、推进三大试验区建设、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、保障和改善民生、法治建设等方面。其中,向大会提交的16件议案,围绕航空航天产业、信访、古籍保护立法,修改刑事诉讼法、民事诉讼法、城乡规划法、安全生产法等,案由明确、案据充分、方案具体,全部列为大会正式议案。234件建议,在坚持守好两条底线,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,实现经济社会发展各项任务上着力,内容翔实,针对性、可操作性强。

  出席代表大会、提出议案建议是人大代表依法履职的重要形式。为了提出高质量、针对性强的议案建议,会前,代表们不仅查阅了大量的资料,还通过专题调研、集中视察等方式,深入基层一线,到乡镇、社区、厂矿、企业、学校等,广泛进行调研,多方征求意见,收集社情民意。为了让提出的议案建议更规范,提交前,代表们还反复打磨文本,补充材料,确保提交的每一份议案建议形式更加规范,内容更加充实。(王鲁铨)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:乐山至兴文段9日起试运行 成贵高铁开通又近一步
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。