首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州下达今年学生资助和营养改善计划资金逾49亿元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-11 15:05:10  来源:贵州日报  

  近日,记者从省教育厅获悉,为保障学生资助和营养改善计划工作顺利推进,省教育厅会同省财政厅下达2019年学生资助和营养改善计划资金49.78亿元,受益学生达620余万人。

  据介绍,在此次下达的资金中,各级各类学生资助资金达24.18亿元,其中城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助资金4.41亿元,普通高中国家助学金4.83亿元和免学费资金1.49亿元,中职国家助学金2.48亿元和免学费资金4.14亿元,普通高校奖助学金6.83亿元,资助学生达237万人。此外,农村义务教育学生营养改善计划膳食补助资金为25.52亿元,将惠及全省389万农村中小学生。

  今年,贵州省将继续在全省全覆盖实施农村学前教育儿童和农村义务教育学生营养改善计划,进一步配合做好“校农结合”工作,巩固营养改善计划提质升级成果,不断提高“贵州特色”营养改善计划实施水平。

  同时,以教育精准扶贫资助为重点,全面落实各级各类学生资助政策。据悉,贵州省将以农村建档立卡贫困学生教育精准扶贫资助为重点,全面开通“绿色通道”,保障农村建档立卡贫困学生无障碍入学。同时,统筹兼顾其他各类家庭经济困难学生,全面落实各级各类学生资助政策,努力确保“应助尽助”。

  为推进精准资助信息化管理水平,全面管好用好“贵州省教育精准扶贫系统”和全国学生资助管理信息系统,教育部门将进一步加强与扶贫等相关部门互联互通,推进学生资助工作信息化、科学化、精细化管理进程,努力实现“对象精准、手段精准、时效精准”。同时,加强学生资助和营养改善计划资金的监管力度,推进公开透明,接受群众和师生监督,保障资金安全和食品安全,坚决防止和严肃查处任何违纪违规行为。(王雨)

责任编辑:张思思【收藏】
上一篇:共26条!贵州发布完善促进消费体制机制实施方案
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。