首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

朝鲜表示近日的火力打击训练属正常军事训练

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-09 14:19:14  来源:新华社  


  据朝中社8日报道,朝鲜有关部门当天表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”,外部不应对此说三道四。

  报道说,北南将军级军事会谈朝方代表团发言人当天在回答朝中社记者提问时表示,朝鲜人民军前沿及东部前线防御部队本月4日在朝鲜半岛东部海域进行的火力打击训练,是根据朝鲜军队正常训练计划而组织进行的,训练在朝鲜领海内举行,任何人都无权对此说三道四。朝方训练中发射的飞行物落入朝军控制水域,对美、韩、日任何一方均未产生威胁。

  这名发言人说,韩国军方不仅与美国开展针对朝鲜的挑衅性联合空中演习,还对美国试射针对朝鲜的“民兵”洲际弹道导弹等做法保持沉默,韩方没有资格指责朝方这一正常军事训练。

  朝鲜外务省发言人同一天在回答朝中社记者提问时表示,4日朝鲜军队运用大口径远程火箭炮和战术制导武器进行的火力打击训练,意在检验装备战斗性能和部队日常军事动员态势及快速反应能力。此次训练属于“自卫性质的军事训练”,不针对任何一方,是正常军事训练的一部分,未激化地区形势,“某些势力”不应对此说三道四。

  据朝中社5日报道,朝鲜最高领导人金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。金正恩对没有事先预告、突然组织的火力打击训练取得成功予以高度评价,对前沿及东部前线防御部队保持无论何时下达命令都可立即进入战斗的快速反应能力“表示极大的满意”。(程大雨 江亚平)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:缅甸机场一客机滑出跑道事故:3名中国公民受伤
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。