首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本核事故8年后 福岛县内大批污染物仍未处理

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-08 11:00:16  来源:中国新闻网  


  2011年日本东京电力公司福岛第一核电站发生事故后,清除核污染作业中产生的土壤仍然堆积在福岛县内的居民区附近,其场所超过10万处。当地居民纷纷要求早日运走污染土壤等。

  报道称,福岛县在清除核污染作业中产生了大量的土壤和草木等污染物,这些污染物被保管在民房的庭院和停车场等处后,再被运抵农田等临时存放处,最终被运往正在福岛县双叶町和大熊町建造的中期储存设施。

  虽然日本有关部门已经从4年前开始向中期储存设施运送污染物,但由于该设施目前只完工一部分,因此,迄今为止运入的污染物数量仅达到预期的17%。

  据日本环境省等消息,虽然核事故已经过去8年,但在福岛县内,污染土壤等至今仍然堆积在104938处的民房庭院和停车场,以及933个临时存放处。

  日本环境省表示,中期储存设施的建设工作进展顺利,将争取在2022年3月之前基本完成污染物的运抵作业。“在安全第一的前提下,将迅速从居民生活区将污染物运抵中期储存设施。”
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:全球超过一半白手起家女富豪,来自这个国家
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。