首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

八旬老人徒步上高速 竟是为了散步(图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-15 09:45:49  来源:黔东南信息港  


  本网讯 3月13日,凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队开展日常巡查工作,巡查到S62余安高速K133+000丹寨收费站匝道时,发现两名老人在高速公路上行走,身边不断有车辆飞驰而过,情况十分危急。见此情况,路政员赶忙将车停在安全的位置,打开警报,下车迅速将两位老人带出高速公路。




路政员劝老人离开高速公路
 

  到达安全位置后,路政员询问两位老人得知,两位老人是附近的村民,现已过八旬,为保养身体,常年有饭后散步的习惯,他们看到高速公路那么漂亮就到高速公路上散步,并不知道行人不能在高速上行走的规定。路政员了解情况后,对两位老人做了相关的法律法规宣传并告知其危险性,老人表示以后坚决不这样做了,回村之后也会劝阻其他人这样做。最后,在路政员的监督下,村民离开了高速。




路政员送老人离开高速公路
 

  丹寨路政执法大队提醒广大群众,不要在高速公路上行走或横穿高速,行人进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中,高速公路上车速较快,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时而酿成惨祸,更有甚者,还会引发追尾事故,造成更大的人员财产伤害。(潘寿清 彭吉俊 摄影报道)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:丹寨:油菜花开引客来(组图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。