首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

见丈夫不在身边,她迅速在民警手中写下……

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-03 06:37:55  来源:铜仁公安  

  8月29日,江口县公安局怒溪派出所在“一标三实”工作中成功解救1名被拐12年的女子,并助其与亲人团聚。

  7月,怒溪派出所民警在开展一标三实基础信息采集工作时,发现辖区严某泽的妻子没有户口,便第一时间与严某泽取得联系,请其前往派出所完善补录户口所需材料,但民警通过电话催促了好几次,都不见严某泽来派出所。了解到严某泽家交通不便,8月2日,怒溪派出所民警陈章便来到严某泽家采集严某泽妻子补录户口所需材料。

  民警将严某泽身份信息登记好后,准备询问其妻子时,严某泽称妻子叫杨小妹,智力有些问题,无法与人沟通。但民警没有放弃,还是试图与杨小妹沟通,想从杨小妹口中获取有价值的信息,但杨小妹眼神躲闪,自顾吃饭,不寒暄片语。凭借多年工作经验,民警觉得杨小妹可能有话要说,便趁严某泽签字确认之余,绕道房屋侧面找到杨小妹。

  果然不出民警所料,杨小妹谨慎地左右观望确认丈夫不在自己身旁后,立即用笔在民警手中写下本人信息,且口述自己被骗,希望民警帮助其回家,为查清事实,民警立即以补录户口为由要求2人前往派出所。

  李某在民警手中写下的信息

  在派出所,民警先将严某泽支开。杨小妹见状,便敞开心扉告诉民警:“自己真名叫李某,广东省罗定市素龙街道人,20岁左右在广东一工地打工时,被人拐骗至江口县怒溪镇梵星村上院子以4000元的价格卖给了严某泽,如今已12年有余,与杨某泽无子女。这些年,自己也多次试图逃跑,但均未成功。”

  民警据此信息立即联系广东省罗定市公安局核实,证实有一名叫李某的女子(1984年9月10出生,户籍地广东省罗定市素龙街道大揽村人),当民警打开其父亲身份照片时,李某激动地流下了泪水。

  8月29日,在怒溪派出所及罗定市公安机关的帮助下,李某弟弟李某科已前往怒溪派出所,当李某看到弟弟后,与其紧紧相拥。

  目前,李某与其家属已回广东省罗定市老家,该案正在进一步调查处理中。

 


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:把谈恋爱搞成了事业,贵阳这里的一群姑娘,这次全栽了!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。