首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

第八届酒博会暨2018贵洽会 将于9月9日至12日在筑举办

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-21 14:24:54  来源:贵阳日报  

  8月20日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称第八届酒博会暨2018贵洽会)新闻发布会在北京举行。第八届酒博会将于9月9日至12日在贵阳国际会议展览中心举办,2018贵洽会也将同期举行。

  第八届酒博会暨2018贵洽会以“荟萃全球佳酿 促进投资贸易”为主题,由商务部、贵州省人民政府主办。

  在展览展示方面,第八届酒博会暨2018贵洽会设展馆(展区)8个,展览总面积达72000平方米,国际标准展位达3000个。展馆(展区)分为国际名酒馆、中国名酒馆、境外酒类综合馆、省市区精品馆、酱香核心产区馆、涉酒全产业链馆、“酒+”馆以及啤酒展区和美酒嘉年华活动区等。截至目前,来自法国、意大利、智利等41个国家和地区的953家参展商确认参展,其中知名酒庄有拉菲、拉图、木桐、奔富、GVP酒庄、奥比昂等;国内确认参展的有茅台、五粮液、董酒、泸州老窖、郎酒等1076家酒企。此外,12个省(自治区、直辖市)确认将组团参展。

  在投资贸易促进方面,第八届酒博会暨2018贵洽会以吸引投资为抓手,国内国际并重,市场链接共享,搭建开放平台,优化开放政策,聚焦开放产业,将实现面向重点区域开展经贸务实合作走出去对接治谈活动1000次以上,总发布招商推介项目1000个以上,签约投资贸易项目金额1000亿元以上,引进落地科技含量高、示范带动性强的项目1000个以上的工作目标。

  第八届酒博会暨2018贵洽会期间,将举办欢迎晚宴、开幕式暨投资贸易项目签约仪式、领导巡馆、主宾省、主宾国等系列活动。同时,将围绕航天科技、农业产业、现代商贸物流等16条产业链招商,举办贵州省2018产业大招商项目发布会、多彩贵州文化展示、贵州省产业投资顾问团聘书颁发仪式等8场专题活动,以及中国梦·航天梦 航天科技助力贵州产业发展高峰论坛、中欧(贵州)旅游装备产业合作高峰论坛等16场“1+1+产业链”系列产业大招商高峰论坛。(庭静)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:贵州大龙经济开发区党工委副书记戴刚接受审查调查
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。