首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

安顺男子冒充警察诈骗20余万,声称“可摆平任何事”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-31 06:53:45  来源:普定在线  

  近日,安顺男子蒙某冒充警察,以帮他人处理交通赔偿为名,诈骗20余万元。日前,蒙某被西秀警方依法刑事拘留。

  据了解,2017年11月,安顺黄某经朋友介绍认识蒙某。蒙某自称在安顺市公安局担任刑侦支队某科科长一职,目前正在晋升开发区公安局领导职位,不仅认识很多领导而且关系都非同一般,并向黄某许诺能帮助黄某处理一切事情。

  经过一段时间的交往相处,黄某对蒙某的身份深信不疑。

  2017年12月至今,蒙某以外出办案需要垫付出差费用为由,向黄某前后索要现金共计8万余元。

  2018年4月,黄某的姨夫因交通事故涉及到赔偿问题而找到蒙某,希望蒙某出面能多拿点赔偿款,蒙某称需要资金去"疏通"领导,才能拿到更多的赔偿款。

  黄某姨夫自2018年4月以来给蒙某汇款前后共计18万元。

  收款过后,蒙某却以各种理由、借口推托不见黄某及其姨夫。黄某及其姨父发觉事情不对,便向周围朋友四处打听蒙某的去向以及其真实身份。

  北街派出所社区民警了解此事后,立即向领导汇报,迅速成立侦破小组展开案件侦破工作。通过缜密的排查,民警发现犯罪嫌疑人蒙某近日在火车站周围活动频繁,遂在黄某活动的地方进行蹲守。

  2018年7月19日晚,民警在火车站某停车场内将蒙某成功抓获,并从蒙某租住的出租房内搜出假警服、身份证以及多张银行卡、信用卡等作案工具。到案后,犯罪嫌疑人蒙某如实供述了其虚构自己是公安民警实施诈骗犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人蒙某已被依法刑事拘留。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:约见男网友酒托“磨刀”宰客 警方打掉19人诈骗团伙
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。