首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

韩国官员说特朗普同意在5月之前与金正恩会面

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-09 11:34:35  来源:新华网  


  正在美国访问的韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶8日说,朝鲜最高领导人金正恩委托韩方向美方转达他希望尽快与美国总统特朗普会面的意愿,特朗普已经同意在5月之前与金正恩会面。

  郑义溶在白宫向特朗普通报韩国特使团日前访问朝鲜情况后对新闻媒体作出上述表态。他还表示,他告诉特朗普,金正恩在会见韩方特使团时表明朝方对半岛无核化以及避免进一步核试验和弹道导弹试射的承诺。

  郑义溶说,特朗普感谢韩方通报,表示愿在5月之前同金正恩会面,以推动“实现永久无核化”的目标。郑义溶表示,韩美双方对“继续诉诸外交进程来检验(朝核问题)和平解决方案的可行性表示乐观”。

  本月5日和6日,韩国总统文在寅派遣郑义溶率韩方特使团访问朝鲜,作为平昌冬奥会之际金正恩派遣特使访韩的回访。(朱东阳 刘晨)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:美国宣布对进口钢铁和铝产品征收高关税
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。