首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

难获定论 日本自民党就安倍修宪案加紧汇总意见

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-23 13:53:34  来源:中国新闻网  


  据日媒报道,由于充实教育的修宪条文草案于本月21日获基本认可,日本自民党围绕剩余的修改第九条及新设防备大规模灾害的紧急事态条款加紧汇总意见。

  据日本自民党高层称,将以写入了把教育免费化作为修宪核心的日本维新会部分主张,谋求维新会的理解。

  而关于主张在第九条中保留规定“不保持战力”等的第二款并把自卫队存在明确写入的首相安倍晋三(自民党总裁)方案,欲在党内统一意见,但因异议根深蒂固,预计到3月党大会难以取得定论。

  据报道,日本参院宪法审查会21日举行了本届国会首次实质性讨论。对于自民党出示的消除参院选举“合区”的修宪条文草案,其他政党提出了不同意见。

  日本自民党修宪推进总部事务总长根本匠与事务局长冈田直树在基本认可充实教育修宪条文草案的全体会议后,在首相官邸与安倍会面并报告了经过。安倍要求称:“希望也能切实讨论剩下的课题。”双方还就今后的修改第九条讨论等交换了意见。

  关于修改第九条,日本自民党前干事长石破茂等人以2012年的党修宪草案为基础,主张删除第二款并写入自卫队存在的方案。

  此外,还有保留第二款、写入“自卫权”而非安倍提出的自卫队的方案,以及将自卫队写入规定内阁组织等的第66条中这一方案,目前陷入“讨论百出的状态”(相关人士语)。

  紧急事态条款方面,自民党高层也有意就公明党中存在部分一致意见的延长国会议员任期方案进行汇总,但要求新设包括政府加强权限和限制私权相关规定的意见根深蒂固。

  报道称,与安倍关系亲近的资深议员预测力争修宪的四个项目中,第九条和紧急事态条款的协调工作将遭遇困难,指出“要在3月25日党大会前汇总出条文草案或许很严峻”。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:对女性职员行为不当 联国儿童基金会副执行长辞职
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。