首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

澳大利亚开发可吞咽式电子胶囊 将用于监控健康

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-12 10:57:08  来源:科技日报  


  英国《自然·电子》杂志近日在线发表的一篇电子学论文报告称,一种可吞咽式电子胶囊研发成功,其将用于监控人类健康,同时,这种设备还能够被用于帮助理解饮食和医药补充剂的影响,并有助于创建个人定制化的饮食方案。

  可吞咽式传感器是一项新兴技术,有能力在监控人类健康中扮演重要角色。但是,这类设备的发展目前仍比较有限,还无法取代传统可穿戴传感器。

  此次,澳大利亚皇家墨尔本理工大学研究人员库罗什·卡兰塔-扎德及其同事,开发出一种可吞咽式小型胶囊。该胶囊虽体型极其小巧却“五脏俱全”,包含若干气体传感器、一个温度传感器、一个小计算机(微控制器)、一个射频发射机和若干电池。

  在一次有6位健康的志愿者参与其中的小型人体先导试验中,研究团队表明其可检测肠道中的不同气体,从而辨别个体饮食的变化。

  实验结果还强调了这种电子胶囊能够检测人体中不同的发酵模式。这表明,新型传感器还可以被用来监控个体对定制饮食的反应。(张梦然)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:特朗普称对美朝对话持开放态度
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。