首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州:到2018年 全省88个县将实现冷库全覆盖

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-13 10:07:20  来源:多彩贵州网  


  经贵州省人民政府同意,省政府办公厅近日印发《贵州省发展冷链物流业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》(以下简称方案),方案明确了未来三年贵州发展冷链物流业助推脱贫攻坚的主要目标。

  据了解,方案明确未来三年目标,2017年,全省冷库库容达75万吨、冷链运输车辆达700台,肉禽类冷链流通率提高到20%,果蔬类冷链流通率提高到8%,降低冷库运营成本10%,实现全省9个市(州)冷链物流中心全覆盖。

  2018年,全省冷库库容达120万吨,冷链运输车辆达1000台,肉禽类冷链流通率提高到25%,果蔬类冷链流通率提高到11%,全省88个县(市、区、特区)实现冷库全覆盖。

  2019年,全省冷库库容达160万吨,其中产地预冷达30万吨,冷链运输车辆达1400台,肉禽类冷链流通率提高到30%,果蔬类冷链流通率提高到15%,建成以贵阳和遵义为中心,市(州)所在地为枢纽,县(市、区、特区)为节点,乡镇大型农产品生产基地为末梢的冷链物流网络,形成覆盖范围广、运营成本低、使用效率高、“冷藏、运输、加工、销售”一体化的冷链物流体系,实现乡镇大型农产品生产基地冷链预冷全覆盖。

  此外,方案还列出了提高冷链物流覆盖面、打通低温运输全链条、培育冷链物流龙头企业、搭建冷链物流大数据信息平台、建立健全冷链物流标准体系、不断深化加工环节、加快建设冷链配送终端等七个重点任务。方案要求,要做好保障措施,从加大资金投入、完善用地政策、降低冷链设施用电成本、加大冷链配送保险力度、解决进城难等方面给予保障。(汤成伟)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:9月30日前 贵州所有公立医院全部取消药品加成
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。