首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

失恋大学生QQ空间留遗书烧炭自杀 老师报警救下他

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-12 14:18:03  来源:贵州都市报  


  贵阳市花溪区某高校一男大学生,因为与女友分手,心灰意冷下在QQ空间内写下遗书,随即在花溪某招待所内烧炭自杀。学校老师发现后及时报警,当地警方迅速查找学生身份信息,核实到他所住招待所,随即破门而入将其救下。

  同学发现他在QQ空间留遗书

  9月10日下午,花溪某高校的大学生小杨(化名)在QQ空间里这样写道,“古语有云:人之将死其言也善,鸟之将死其鸣也哀……现在是2017年9月10日的下午6点,我正在一个大家都不知道的地方书写我在这个世界上的最后一段话……”

  小杨在字里行间里充满了负能量,向家人告别,称自己无法在这个世界上活下去。

  十几个小时之内,有一位同学无意间发现了这段话,开始他没在意,以为小杨开玩笑。后来越想越不对,因为小杨这段时间与女友闹分手,已经请了一周的假没有上课了。于是立即与学校保卫处老师联系。

  争分夺秒民警筛查大量入住信息

  当花溪公安分局银晖派出所民警接到报警已经是9月11日中午12时许,学校保卫处的老师报警,称经过多方联系,发现已无法联系小杨,小杨可能存在生命危险。

  接警后,银晖所所长刘静波一方面安排社区民警陈乾龙在公安系统进行查询,并要求全体辅警在辖区查找,另一方面立即向分局雷军副局长汇报,争取刑侦技术支持。

  民警陈乾龙大量迅速查询,发现小杨住在银晖所辖区某招待所,所长刘静波立即带人前往招待所,经查询该旅店的登记,小杨入住402房间。民警来到402房外,房间紧闭,窗户散发出刺鼻气味,通过窗户看到小杨被子包裹蜷缩在地上,看样子已经昏迷。民警请旅店老板用钥匙打开房门,但房门被反锁,钥匙无法打开,窗户上也有防盗窗,无法进入,民警立即用力踢门后破门而入。

  抢救生命民警与时间赛跑

  据陈乾龙警官介绍,走进房间内,发现有一箱木炭几乎燃尽,散发出大量刺激性气味,房间内还有75度100ml酒精的四个空瓶,小杨已深度昏迷,毫无意识。民警赶紧打开窗户后,组织辅警队员将处于昏迷的小杨抬到过道,让其呼吸新鲜空气,并立即拨打120急救电话。

  情况危急,为与时间赛跑,一位民警立即将小杨背起,另两个民警在旁边扶着,跑到附近的溪北社区卫生服务中心请求救治。10多分钟抢救后,小杨仍昏迷,这时候120急救车已经到现场,迅速将小杨送到就近的花溪医院抢救。据抢救医生说,小杨的情况较为凶险,血压较低,脉搏缓慢,有微弱呼吸,有生命特征,情况仍然十分危险。

  目前,校方已经通知小杨的家属来到医院。截至记者发稿时,小杨还在抢救中。(李昊)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:渝贵铁路联调联试推迟至10月初 年底通车计划不变
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。